Главная / О компании / Почему Одиссей-Урал

Почему Одиссей-Урал

Как выбрать столешницу из искусственного камня?

на что следует обратить внимание, выбирая столешницу из искусственного камня?

 

Одиссей-Урал

Компания «Ноунейм»

Опыт

Компания специализируется на изготовлении всех горизонтальных поверхностей из искусственного камня, ежедневно производя столешницы с 2004г. На производстве отлажен и оптимизирован весь процесс изготовления, хранения и монтажа изделий. Специалисты нашей компании прошли стажировку в Германии.

Опыт работы сомнителен или он минимален, нет охвата всех возможностей искусственного камня. Зачастую это 1-2 сотрудника, сами померяли, сами придумали конструкции с точки зрения «экономии» и максимизации своей прибыли, сами и изготовили

Репутация

Компания дорожит своим именем. На мебельном рынке доброе имя – это  часть успешного сотрудничества и доверия со стороны Покупателей.

Негатив по конкретному заказу ничего не значит для «мелкого» производителя, основная задача – прибыль здесь и сейчас

Гарантия

Компания предоставляет гарантию на изделия согласно договора купли-продажи не только на бумаге, но и по факту, а также сопровождает свои заказы и в постгарантийный период. Наша компания ни разу не участвовала в судебных тяжбах.

 

Гарантия зачастую только на словах, кроме сотового телефона мастера зачастую нет никакой информации. Частая смена юридических лиц, а зачастую и их отсутствие приводят к тому, что суды не принимают к рассмотрению жалобы потребителей при отсутствии оригинала договора и кассовых чеков.

Технологии

Технологии постоянно совершенствуются, внедряются новые. Компания ежегодно посещает и участвует в специализированных семинарах и выставках, как по камню, так и по специализированному оборудованию.

Количество изготавливаемых изделий ограничено, в каждом заказе возникают нюансы, с которыми такой производитель еще не сталкивался, и приходится экспериментировать на ходу.

Инструмент

Компания располагает всем необходимым оборудованием и инструментом, регулярно обновляет и пополняет его.

Например, многообразие фрез позволяет выполнять кромки в изделиях любой конфигурации и сложности. 

Парк инструмента ограничен, зачастую это недорогой «китайский инструмент». В изделии это сказывается на качестве шлифовки поверхности, на качестве изготовления фасок на столешнице и плинтусах, на качестве подклейки кромок, например, чем меньше в наличии струбцин – тем больше между ними расстояния при приклейке кромки, тем ниже качество приклейки кромки на длинных столешницах, т.к. кромка неравномерно прижимается при приклейке. Термоформинг (нагревание и придание лекальных форм) изделия выполняется вручную кустарными методами, что приводит к неравномерному прогреву материала.

Материалы

Важную роль в качестве продукции имеет не только внешний вид, но и материалы, используемые при изготовлении, – это и цельная плита ДСП 38 мм для 3мм камня, и обратка определенной толщины, которая не просто для красоты тыльной стороны столешницы, но и выполняет  роль компенсационного слоя в столешницах, это и качественные клея, фанера определенного класса, и специализированные шлифматериалы для искусственного камня.

Зачастую мы видим «качество» компаний ноунейм – это и в основе столешниц 16мм ламинированное ДСП, скрученное саморезами, это и камень, приклеенный на скотч, и мойки,не вклеенные в столешницу по спец. технологиям, а прямо прикрученные на мебельные уголки, это и вырезы, сделанные лобзиком, это и столешницы, не склеенные по швам, а просто стянутые на силикон, как в пластике и многое другое

Сервис

Сервис – это и специалисты по замерам, по доставке и монтажу изделия,  и индивидуальный менеджер по работе с кухонным салоном. Отдел технического контроля регулярно следит за правильностью выполнения всех технологических операций.

Чаще всего весь сервис сводится  к одному, – мы делаем все то же самое, также хорошо, но дешевле.